Рулет из пузанины в духовке. Рулет из пузанины, свинины в духовке

Ни одна магазинная колбаса или балык не сравнится с собственноручно приготовленным свиным рулетом. Мало того, что вы будете уверены в качестве используемых продуктов, можете экспериментировать с начинками по своему вкусу, так и себестоимость выйдет значительно ниже.

Для того чтобы сделать этот шедевр в домашних условиях, особого кулинарного таланта не требуется. Соблюдайте предписанную технологию, и все получится. Нужно взять хороший цельный кусок свинины, отбить его кухонным молотком, смазать пряностями, равномерно распределить начинку, туго свернуть в рулон, замотать ниткой, фольгой или пищевой пленкой и запечь в электродуховке, отварить в горячей воде или зажарить на сковороде.

Самая подходящая часть мяса для рулета из свинины – это брюшина или ошеек, именно в них чередуются прослойки мяса и сала. Это оптимальное сочетание для сочного мягкого блюда.

Начиняют его, как правило, грибами, сыром, овощами, иногда добавляют орехи или сухофрукты. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото.

Простой рецепт

Самый незамысловатый способ приготовления рулета из мяса свинины – это с добавлением чеснока и специй.

Кусок мяса хорошо вымываем, обсушиваем и острым ножом разрезаем пополам, но не до конца, разворачиваем в полотно и подравниваем со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком как можно тоньше, но не до дыр. Очищаем чеснок, нарезаем на небольшие кусочки. Промазываем мясо обильно специями со всех сторон.

Подготавливаем длинную тугую нитку, отрезаем нужной длины рукав для запекания. Запускаем электродуховку на 185 °С. Шпигуем свинину чесноком, делая маленькие надрезы в пласте. Осторожно пальцем просовываем пряность как можно глубже.

Берем край мясного отрезка и плотно сворачиваем в рулон, обматываем ниткой и помещаем в рукав для запекания, фиксируем с двух сторон концы.

Отправляем запекаться на сорок пять минут, разрываем пленку и держим мясной рулет еще десять минут в духовке.

Из сала

Традиционное украинское блюдо – отваренное сало, завернутое в рулон с различными пряностями. Это простое блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно ставить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Составляющие:

  • Тонкое сало – 1.5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Соль – по вкусу;
  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.

Изготовление: 2 часа.

Калорийность: 157.5 Ккал/100 г.

Вареный рулет из сала свинины будем готовить по следующей схеме. Промываем в теплой воде окорочка, просматриваем внимательно, чтобы не было перьев. Срезаем с костей мясо, в том числе и шкуру, филейным ножом шинкуем маленькими кусочками, чтобы получился эффект рубленного фарша.

Со шкуры сала счищаем копченость, вымываем, и если кусок слишком толстый, срезаем несколько слоев, оптимальная толщина – два сантиметра.

Сало по всему периметру промазываем солью, не жалея. На одной половине распределяем рубленное куриное мясо, на него выдавливаем чеснок. Сворачиваем туго пласт, связываем веревкой как можно плотнее.

Берем плотный пищевой кулек помещаем в него рулет, лист лавра, перец и герметично завязываем, чтобы вода не попадала в процессе приготовления. Погружаем полуфабрикат в холодную воду на слабый огонь не менее чем на полтора часа. В кипяток не стоит класть, так как сало разу начнет плавиться, и рулет из сала будет уже не тот. Вынимаем аккуратно шумовкой, даем полностью остыть, разворачиваем и острым ножом нарезаем на порционные куски. В начинку такого блюда можно добавить тертую морковь. Она придаст насыщенный красивый цвет, но это на любителя.

и пошаговыми рекомендациями.

Читайте нашу подборку рецептов пряного цыпленка табака с .

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Из пузанины

Из всех частей тушки свиньи можно приготовить вкусное блюдо: котлеты, гуляш, холодец, запеченные ребрышки и многое другое. Из пузанины всегда получаются вкусные румяные рулеты.

Составляющие:

  • Подчеревина свиная (пузанина) – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Розмарин – 2 веточки.

Изготовление: 10 часов.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Из куска пузанины снимаем шкуру, это сделать руками довольно просто. Если кусок слишком толстый, разрежьте его напополам, и выйдет два рулета. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Мясо обмазываем со всех сторон солью. Заворачиваем два тугих рулета, прикладываем веточки розмарина и обвязываем толстой нитью. Отрезаем два одинаковых полотна из фольги, кладем по центру заготовки и заматываем по принципу конфеты. Отправляем на ночь мариноваться в холодильник.

Включаем духовой шкаф на 200 °С. Кладем рулеты из пузанины свинины на лист и ставим запекаться на пятьдесят минут. Извлекаем, осторожно разворачиваем и ставим еще на десять минут, чтобы появилась красивая корочка.

Нарезать готовый мясной рулет нужно только в полностью остывшем виде, горячий может начать разваливаться.

Мясные рулеты с грибами

Рулет из свиного ошейка с шампиньонами, ананасами, розмарином и сыром не оставит ни одного гостя равнодушным и голодным. Кроме невероятного вкуса, это блюдо имеет аппетитный и презентабельный вид.

Составляющие:

  • Ошеек свиной – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Розмарни – 3 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Ананасы – 2 кольца;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 149 Ккал/100 г.

Это блюдо выйдет на славу, давайте же скорее начнем готовить мясные рулеты из свинины с грибами в духовке. Грибы вымываем в теплой воде, при необходимости снимаем верхний слой со шляпки.

Лук очищаем и шинкуем с шампиньонами кубиками. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и кладем обжариваться нарезанные продукты. В конце добавляем измельченные веточки розмарина, подсаливаем по вкусу и оставляем остывать.

Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезаем поперек волокон в нескольких местах, но не до конца. Перекручиваем и делаем продольные надрезы, также не до конца. Таким способом получится большой пласт ошейка.

Помещаем в пищевой кулек или обматываем пленкой и начинаем отбивать, так чтобы кусок стал как можно ровнее. Смазываем зернистой горчицей, кладем нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, подсаливаем. По краям распределяем тонкие ломтики сыра, по центру выкладываем грибы с луком.

Осторожно, чтобы не выпадала начинка, начинаем сворачивать мясной рулет из свинины. Быстро перекладываем на отрезанный кусок фольги и плотно заворачиваем. Отправляем запекаться при 210 °С на тридцать пять минут. В конце разрываем фольгу и держим в шкафу еще пять – семь минут.

Свинина с черносливом

Если хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом, то запеченный рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами – именно то, что вам надо. И приготовление отличается от привычного: не запекание в духовке, а обжаривание и легкое протушивание на сковороде.

Составляющие:

  • Вырезка – 1.3 кг;
  • Чернослив – 150 г;
  • Ядра орехов – 50 г;
  • Пряности, соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировка – 2 пакета.

Изготовление: 75 минут.

Калорийность: 158 Ккал/100 г.

Лущим грецкие орехи, помещаем в блендер и измельчаем, но не в муку. Вяленый чернослив без косточек замачиваем в теплой воде и оставляем на пять минут. Выкладываем фрукт на полотенце, даем просохнуть и нарезаем на тоненькие полоски. Сыр натираем. Смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости, перемешиваем до гомогенного состояния.

Кусок мяса моем и шинкуем пластами в один сантиметр. Кладем в пакет и отбиваем деревянным молотком. Промазываем пряностями, солью и кладем по краю немного начинки, заворачиваем мясной рулетик и закрепляем край зубочисткой. Наливаем масло в сотейник и нагреваем.

Взбиваем яйцо вилкой, высыпаем панировку на плоскую тарелку. Ее можно купить готовую, а можно поджарить в духовке несколько ломтиков батона и измельчить на мясорубке.

Обмакиваем мясные заготовки в яйцо, затем в сухари и выкладываем плотно обжариваться до красивой корочки. Дважды переворачиваем свиные рулеты с черносливом. Вливаем сто миллилитров теплой воды, прикрываем герметично крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять – пятнадцать минут.

Для удачного блюда лучше применять мясо молодого поросенка. Если все же вам попалось старое, то перед запеканием проварите его на пару или вымочите в любом кисломолочном продукте. Готовый рулет из свинины положите остывать в холодильник, придавив тяжелым грузом, так будет легче его нарезать.

Часто хозяйки применяют «жидкий» дым для свиного рулета, но опытные кулинары негативно к этому относятся, так как в нем содержится много канцерогенов, которые не очень положительно влияют на наш организм.

Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 - 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую - 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную - по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный - по вкусу;
  • лавровый лист некрупный - 4-6 шт.;
  • чесночные дольки - 4-7 шт.;
  • гвоздику - 3 шт.;
  • перец горошком ароматный - 10 шт.;
  • сушеные травы любые - по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Рулет из пузанины - это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Готовим рулет из пузанины в духовке

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Пузанина – это мясо с нижней части свиной туши, ниже грудинки (с живота). При разделке туши срезают его так, чтобы был слой мяса и слой сала, тогда пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной.
Так же аппетитно можно приготовить .
Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку.
Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят.
Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

Как запечь пузанину в фольге в духовке

Ингредиенты:

- кусок свиной пузанины – грамм 700-800;
- соль крупная поваренная – 1 ч. ложка;
- перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);
- чеснок – 1 крупная головка;
- готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово





Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.





Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять.





Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.






Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.





Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.





Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.







Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).





Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.




Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.





Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненеко (Sangina)




Так же можно приготовить и

error: