Салат с Кириешками: простые рецепты с фото. Рецепт: Салаты с кириешками

Салат с кириешками - отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.

В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г кириешек;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 г копченой колбасы.

  1. Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую - около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
  3. Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
  5. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.

Салат с фасолью и кириешками

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.

Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • по вкусу майонез и соль;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 упаковки кириешек;
  • 1 банка кукурузы.

Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.

После этого высыпьте сухарики в большую емкость.

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.

Смешайте между собой продукты, если нужно - посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики - они не успеют размокнуть и будут хрустеть.

Праздничный рецепт с копченой курицей

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 200 г сыра мягких сортов;
  • 200 г сухариков;
  • 2 томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 редиса.

Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис - кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол

Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.

Простой салат из кукурузы и кириешек

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую - около 7-8 минут.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
  4. Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
  5. Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.

Вкусный и свежий салат с огурцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 149 ккал.

Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже - отличный пример.

А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
  • 1 пачка сухариков.

Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.

Необычная сырная закуска

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 179 ккал.

Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.

Из продуктов будут нужны:

  • 2 болгарских перца;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • 5-6 ст.л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 1 упаковка кириешек;
  • 3 огурца;
  • 5 небольших томатов;
  • зелень;
  • 0,5 банки маслин.

Способ приготовления следующий:

  1. Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
  2. Сыр порезать на кубики, причем Фета - очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
  3. Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
  4. В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
  5. Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.

Разнообразим закуску крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 225 ккал.

Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:

  • 1 пачка кириешек;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез по вкусу;
  • 2 яйца.

Готовится закуска следующим образом:

И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.

Простой и лёгкий вариант с капустой

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 300 г ветчины или копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г корейской моркови;
  • по вкусу майонез.

Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.

Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.

Несколько полезных секретов

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
  2. Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
  3. При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто любит салаты с похрустыванием, то рецепт салатс с кириешками и кукурузой как раз будет в тему. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который ещё и экономный в плане финансовых средств.

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- кириешки со вкусом «бекона»;
- банка кукурузы 200гр.;
- лук репчатый 2-3шт.;
- морковь 3 шт;
- яйца 6-7 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения (лук, петрушка, укроп и др.);
- масло подсолнечное для обжарки овощей.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук отчищаем и нарезаем кубиками. Морковь промываем под проточной водой и снимаем кожуру овощечисткой или ножом. Трём морковь на крупной тёрке.




Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы он был мягким. В начале обжарке можно накрыть сковороду на 2-3 минуты крышкой.




Аналогично обжариваем отдельно морковь. Отвариваем яйца 10 минут после закипания. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой.




Я отваривала больше яиц, чем указано в рецепте, так как салат делала в большом количестве. Поэтому, если у вас намечается банкет, все продукты в рецепте увеличивайте. Банку с кукурузой вскройте аккуратно и слейте воду. В чашке для салата соедините кукурузу и обжаренный лук.










Яйца отчищаем и нарезаем кубиками, добавляем к салату.








Майонез используйте по вкусу. Кто-то любит много, кто-то мало майонеза. Я обычно в этот салат ложу немного майонеза, так как лук и морковь обжарены на масле. Перемешиваем салат.






Последний этап в салате – раскладываем по салатницам и посыпаем кириешками.



По желанию украшаем зеленью. Кириешки не перемешиваем, иначе они не будут хрустеть и салат утратить всю «изюминку». И ещё один важный момент в этом салате, это использовать именно сухари со вкусом бекона. Я пробовала добавлять в салат кириешки с другим вкусом, но салат совсем получается не тот.

Напомним, что в прошлый раз нас выручил .




На особые по поводу украшении такого салата, то можно применить свою фантазию. Допустим в центре посыпать кириешками, а по периметру уложить красиво зелень. Если салат делается на юбилейную дату, то дату можно выложить прямо из кириешок. Долго, зато эффект того стоит. Так-же можно подать салат в красивых фужерах индивидуально каждому. Такая подача салата сейчас актуальна.




Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Простой рецепт салата с кириешками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:


Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики - и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

Салат с кириешками и фасолью

Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:

300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.

Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза

Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.

Салат с сухариками Кириешками и колбасой

Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.

Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с кириешками и сыром

Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:

пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.

Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и грибами

Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:

маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.

Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.

Салат с кириешками и свежей капустой

Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:

Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.

Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и помидорами

1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.

Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и кириешками

Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.

Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.

В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости - салат с кириешками прекрасно выручит.

В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.

Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.

Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.

Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.

Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами - очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.

Ингредиенты:

  • сухарики - 1 пакетик;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
  3. Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
  4. Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
  5. Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Интересное из сети

Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • морковь - 3 шт.;
  • кириешки со вкусом бекона - 1 большая упаковка;
  • лук - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • майонез;
  • зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
  4. Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
  5. Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.

Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты. Таким блюдом хорошо не только разнообразить ежедневное меню, но и подать его к праздничному столу.

Майонез выбирайте средней жирности, блюдо и так получается достаточно калорийным и сытным. Уже готовый салат раскладываем по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона - 50 г (можно взять обычные домашние сухарики);
  • сыр - 250 г;
  • помидоры - 300 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, перекладываем в сито, чтобы удалить лишний сок.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Подготовленные ингредиенты складываем в отдельную емкость, добавляем измельченный чеснок, сухарики и майонез. Все продукты хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и сразу подаем.

Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса нежирных сортов - 300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • морковь корейская - 100 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • кириешки - пакетик (со вкусом буженины, колбасы, бекона).

Способ приготовления:

  1. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками (лучше выбирать сорта без вкраплений сала).
  2. Крупный огурец нарезаем кубиками.
  3. Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, выкладываем сухарики, по вкусу добавляем перец и майонез. Продукты перемешиваем и подаем салат.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с кириешками - хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:
  • Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста.
  • Если в салате используются помидоры, то желательно сначала порезать овощи, удалить семена, а мякоть выложить в дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.
  • Если не любите майонез, то замените его сметаной или жирными сливками.
  • Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.
  • В каждый салат можно положить дополнительные ингредиенты. Попробуйте добавить некоторые их этих продуктов: отварные яйца, картофель, рассыпчатый рис, маринованный или свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, свежую зелень. Добавляя в салат новый ингредиент, вы заметите, как меняется его вкус и блюдо приобретает особую изюминку.
  • Сухарики быстро пропитываются заправкой и теряют свой неповторимый хруст, превращаясь в размякшие кусочки хлеба неопределенной формы. Поэтому добавлять в салат этот ингредиент следует непосредственно перед подачей, если, конечно, этот момент отдельно не оговорен в рецепте.
  • Не забывайте, что кириешки - весьма калорийный и малополезный продукт. В них много жира, различных добавок и ароматизаторов, поэтому злоупотреблять салатами на их основе не стоит. В качестве альтернативы покупным сухарикам можно приготовить домашние. Для этого мелко нарежьте немного подсохший ржаной или белый хлеб на кусочки небольшого размера и подсушите при невысокой температуре в духовке. При желании можете добавить любимые специи, приправы, ароматные травы.
error: