Салат с кириешками - отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.
В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.
Калорийность на 100 г: 169 ккал.
Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 г кириешек;
- 2 яйца;
- немного майонеза по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 упаковка сухариков;
- 200 г копченой колбасы.
- Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
- Варим яйца вкрутую - около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
- Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.
При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.
Салат с фасолью и кириешками
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.
Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- по вкусу майонез и соль;
- 1 банка фасоли;
- 2 упаковки кириешек;
- 1 банка кукурузы.
Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.
После этого высыпьте сухарики в большую емкость.
Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.
Смешайте между собой продукты, если нужно - посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики - они не успеют размокнуть и будут хрустеть.
Праздничный рецепт с копченой курицей
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.
Из ингредиентов будут нужны:
- 200 г сыра мягких сортов;
- 200 г сухариков;
- 2 томата;
- 2 свежих огурца;
- 100 мл майонеза;
- 2 редиса.
Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис - кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол
Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.
Простой салат из кукурузы и кириешек
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 189 ккал.
Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 пачка сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим яйца вкрутую - около 7-8 минут.
- Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
- Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
- Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
- Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
- Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.
Вкусный и свежий салат с огурцом
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 149 ккал.
Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже - отличный пример.
А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.
Из ингредиентов будут нужны:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
- 1 пачка сухариков.
Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.
Необычная сырная закуска
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 179 ккал.
Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.
Из продуктов будут нужны:
- 2 болгарских перца;
- 250 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- половина лимона;
- 1 упаковка кириешек;
- 3 огурца;
- 5 небольших томатов;
- зелень;
- 0,5 банки маслин.
Способ приготовления следующий:
- Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
- Сыр порезать на кубики, причем Фета - очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
- Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
- В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
- Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.
Разнообразим закуску крабовыми палочками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 225 ккал.
Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:
- 1 пачка кириешек;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 1 плавленый сырок;
- майонез по вкусу;
- 2 яйца.
Готовится закуска следующим образом:
И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.
Простой и лёгкий вариант с капустой
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.
Нам будут нужны такие ингредиенты, как:
- 300 г пекинской капусты;
- 1 упаковка сухариков;
- 300 г ветчины или копченой курицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г корейской моркови;
- по вкусу майонез.
Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.
Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.
Несколько полезных секретов
- Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
- Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
- При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто любит салаты с похрустыванием, то рецепт салатс с кириешками и кукурузой как раз будет в тему. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который ещё и экономный в плане финансовых средств.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- кириешки со вкусом «бекона»;
- банка кукурузы 200гр.;
- лук репчатый 2-3шт.;
- морковь 3 шт;
- яйца 6-7 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения (лук, петрушка, укроп и др.);
- масло подсолнечное для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук отчищаем и нарезаем кубиками. Морковь промываем под проточной водой и снимаем кожуру овощечисткой или ножом. Трём морковь на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы он был мягким. В начале обжарке можно накрыть сковороду на 2-3 минуты крышкой.
Аналогично обжариваем отдельно морковь. Отвариваем яйца 10 минут после закипания. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой.
Я отваривала больше яиц, чем указано в рецепте, так как салат делала в большом количестве. Поэтому, если у вас намечается банкет, все продукты в рецепте увеличивайте. Банку с кукурузой вскройте аккуратно и слейте воду. В чашке для салата соедините кукурузу и обжаренный лук.
Яйца отчищаем и нарезаем кубиками, добавляем к салату.
Майонез используйте по вкусу. Кто-то любит много, кто-то мало майонеза. Я обычно в этот салат ложу немного майонеза, так как лук и морковь обжарены на масле. Перемешиваем салат.
Последний этап в салате – раскладываем по салатницам и посыпаем кириешками.
По желанию украшаем зеленью. Кириешки не перемешиваем, иначе они не будут хрустеть и салат утратить всю «изюминку». И ещё один важный момент в этом салате, это использовать именно сухари со вкусом бекона. Я пробовала добавлять в салат кириешки с другим вкусом, но салат совсем получается не тот.
Напомним, что в прошлый раз нас выручил .
На особые по поводу украшении такого салата, то можно применить свою фантазию. Допустим в центре посыпать кириешками, а по периметру уложить красиво зелень. Если салат делается на юбилейную дату, то дату можно выложить прямо из кириешок. Долго, зато эффект того стоит. Так-же можно подать салат в красивых фужерах индивидуально каждому. Такая подача салата сейчас актуальна.
Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.
Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
- Яйца положить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
- Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
- Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
- После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
- Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
- Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
- Заправить майонезом и приправить солью.
- Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.
Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.
Вкусный салат с сыром
Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
- Нарезать полукольцами или кольцами.
- Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
- Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
- Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
- Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
- Перед подачей ввести в него сухарики - и готово.
Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.
Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.
Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.
Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМСухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.
Салат с кириешками и фасолью
Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:
300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.
Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза
Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.
Салат с сухариками Кириешками и колбасой
Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:
банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.
Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с кириешками и сыром
Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:
пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.
Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и грибами
Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:
маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.
Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.
Салат с кириешками и свежей капустой
Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:
Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.
Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и помидорами
1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.
Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей и кириешками
Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.
Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.
В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости - салат с кириешками прекрасно выручит.
В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.
Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.
Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.
Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.
Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами - очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.
Ингредиенты:
- сухарики - 1 пакетик;
- фасоль консервированная - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, мелко нарезаем.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
- Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
- Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
- Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Интересное из сети
Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- морковь - 3 шт.;
- кириешки со вкусом бекона - 1 большая упаковка;
- лук - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- майонез;
- зелень (по желанию).
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
- Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
- Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
- Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
- Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.
Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты. Таким блюдом хорошо не только разнообразить ежедневное меню, но и подать его к праздничному столу.
Майонез выбирайте средней жирности, блюдо и так получается достаточно калорийным и сытным. Уже готовый салат раскладываем по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Ингредиенты:
- колбаса копченая - 200 г;
- кириешки со вкусом бекона - 50 г (можно взять обычные домашние сухарики);
- сыр - 250 г;
- помидоры - 300 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры промываем, нарезаем кубиками, перекладываем в сито, чтобы удалить лишний сок.
- Сыр натираем на терке.
- Подготовленные ингредиенты складываем в отдельную емкость, добавляем измельченный чеснок, сухарики и майонез. Все продукты хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и сразу подаем.
Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.
Ингредиенты:
- копченая колбаса нежирных сортов - 300 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- морковь корейская - 100 г;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- кириешки - пакетик (со вкусом буженины, колбасы, бекона).
Способ приготовления:
- Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками (лучше выбирать сорта без вкраплений сала).
- Крупный огурец нарезаем кубиками.
- Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле.
- Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, выкладываем сухарики, по вкусу добавляем перец и майонез. Продукты перемешиваем и подаем салат.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с кириешками - хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:
- Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста.
- Если в салате используются помидоры, то желательно сначала порезать овощи, удалить семена, а мякоть выложить в дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.
- Если не любите майонез, то замените его сметаной или жирными сливками.
- Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.
- В каждый салат можно положить дополнительные ингредиенты. Попробуйте добавить некоторые их этих продуктов: отварные яйца, картофель, рассыпчатый рис, маринованный или свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, свежую зелень. Добавляя в салат новый ингредиент, вы заметите, как меняется его вкус и блюдо приобретает особую изюминку.
- Сухарики быстро пропитываются заправкой и теряют свой неповторимый хруст, превращаясь в размякшие кусочки хлеба неопределенной формы. Поэтому добавлять в салат этот ингредиент следует непосредственно перед подачей, если, конечно, этот момент отдельно не оговорен в рецепте.
- Не забывайте, что кириешки - весьма калорийный и малополезный продукт. В них много жира, различных добавок и ароматизаторов, поэтому злоупотреблять салатами на их основе не стоит. В качестве альтернативы покупным сухарикам можно приготовить домашние. Для этого мелко нарежьте немного подсохший ржаной или белый хлеб на кусочки небольшого размера и подсушите при невысокой температуре в духовке. При желании можете добавить любимые специи, приправы, ароматные травы.