Крабовый салат. Салат из крабовых палочек Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Всем доброго дня!

Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и удивление, он совсем не такой, а видоизмененный. Моя подружка любит экспериментировать и всякий раз кладет в него что-нибудь необычные. Поэтому в этот раз я опять ела новинку. Чему была несомненна рада.

Непременно найдете на любой вкус и цвет). В прошлый раз я брала именно таких крабовых салатов. Так, что тоже можете посмотреть, если интересно. И есть еще одна , в которой все варианты и подача приурочены к Новому году, так что обязательно воспользуйтесь ею тоже).

На днях искала в интернете еще один рецепт крабового салата, ребенок заказал, чтобы он был с белокочанной капустой. Пришлось найти такое чудо, что не сделаешь для сына.) Если вам такая идея тоже понравилась, то можете перейти вот на этот сайт https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html и воспользоваться рецептом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. В моей статье вы найдете вариант с морской капустой, тоже довольно пикантный и классненький.

Ну, а теперь, как и обещала, поехали на кухню готовить!

Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.


Нам понадобится:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сухарики или кириешки
  • майонез — 320 г
  • черный молотый перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • зелень — любая

Этапы:

1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.

Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.


2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.


3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.


6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.


7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!


А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!


Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.


А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок


Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.


2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.


3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.


4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.


5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.


6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!


А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?


Крабовые палочки с кукурузой и рисом — самый простой и вкусный рецепт

Ммм… вы любитель чего-нибудь посытнее и покалорийнее. То, решение найдено прямо сейчас. К тому же приготовьте еще или и вас точно будет ждать успех. С тарелок закуски исчезнут за пару минут. Ведь такую прелесть любят все и делают традиционно в и на .

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 180 г


Этапы:

1. Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.


2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.


3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.


4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!


Закуска из болгарского перца, чеснока и сыра с палочками

Тем, кто гоняется за чем-нибудь необычным, предлагаю совместить приятное с сочным). Я имею в виду сладкий болгарский перец, а еще консервированную фасоль. Удивлены? Я тоже была покорена таким вариантом. Мне пришел он по вкусу, а вам? Поделитесь своим впечатлением.

Самое классное в этом варианте то, что все ингредиенты для этого салата уже готовые, их не нужно отваривать или чего-то там еще. Вы их берете и бац, крошите и смешиваете с майонезом.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль в банке - 1 шт. 0,4-0,5 кг
  • Томаты свежие - 2-3 шт.
  • Крабовые палочки - 200-250 г
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 0,1 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Майонез

Этапы:

1. В первую очередь начните готовку с резки палочек, порубите их не слишком мелко на кусочки. Затем порежьте соломкой болгарский перчик, удалив конечно из него семянную коробочку и плодоножку.

2. Сыр натрите на терке с средними отверстиями. Из фасоли слейте всю жидкость, если она была в консерве.


3. Теперь остается внести только рубленные на мелкие пластики помидоры. После положите мелко порезанный чеснок и сдобрите майонезом. Перемешайте и посолите на свое усмотрение. Приятного впечатления!

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо или палки — 180 г
  • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
  • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть. У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.


2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.


3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!


Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или . Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

Нам понадобится:

  • ананас консервированный — 200 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • сыр — 60 г
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • листья салата
  • тарталетки — 7 шт.
  • кунжут

Этапы:

1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.


2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!


Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза

Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
  • колбаса копченая - 0,3 кг
  • огурцы свежие - 1-2 шт.,
  • крабовые палочки - 0,2 кг
  • кукуруза консервированная - 1 банка


Этапы:

1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.

С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.


2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.


3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.


4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!


Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов

И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 0,3 кг
  • Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
  • Кукуруза — 0,4 кг
  • Лук репка — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез (или сметана)
  • Крабовые палочки — 2 упаковки

Этапы:

1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.


2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.

Совет. Чтобы избежать слез при резке этого овоща, поместите его заранее в прохладное место на 1-2 часа.

Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.


3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!


Салат с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы — очень вкусно!

Ммм… вот это да! Скажите вы и даже не разочаруетесь, рада продемонстрировать еще один суперский салатик. Он настолько прост в приготовлении, что вам остается лишь прочитать и сразу идти и пробовать на кухню сделать такую закуску.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • крабовые палки — 200 г
  • чеснок — 1 зубец
  • майонез
  • сыр — 180 г
  • хлеб — 180 г или упаковка кириешек или сухариков
  • зеленушка

Этапы:

1. Возьмите уже готовые сухарики, которые приобретите в магазине или супермаркете. Либо можно зажарить свои. Для этого хлеб порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до готовности и хрусткости.


2. Они должны иметь золотистую корочку. Остудите.


3. Крабовые палочки порежьте любым удобным способом острым ножом. Сыр натрите на терке. Куриные отварные яйца измельчите кубиком, одно отодвиньте и не трогайте, оно пойдет для украшения. Затем добавьте сухарики и выдавленный чеснок через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


4. Оформите блюдо тертыми яйцами, белком и желтком, вот так, как показано ниже.


5. Для эстетичности выложите из зелени украшение в виде деревца. Приятного!


Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Однажды я уже делилась с вами Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 0,2 кг
  • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 0,1 кг
  • Картофель в мундирах — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль и молотый перчик


Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.


2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.


3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!


Салат из морской капусты и крабовых палок

Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.

Нам понадобится:

  • капуста морская — 0,2 кг
  • палочки крабовые — 0,2 кг
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • майонез
  • соль и перец
  • зелень любая

Этапы:

1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.

2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!


Королевский салат из креветок и крабового мяса

Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Икра мойвы — 2 банки (360 г)
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Очищенные отварные креветки — 300 г
  • Соль и перец

Этапы:

1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.


2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!


3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.


4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!


Как приготовить салат из крабового мяса с апельсином на Новый год

Этот рецепт будет многокомпонентным, благодаря интересным продуктам. А именно используются фрукты, такие как апельсины и сок лимона. В был такой салат в другой интерпретации. А этот вы можете сделать в новогоднюю ночь, ведь он такой красивый и очень яркий на внешний вид. Гости точно не устоят и уплетут с тарелки махом.

Нам понадобится:

  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 2 ветки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое для дальнейших действий. С кукурузы слейте воду. Репчатый лук нарежьте кубиком вместе с крабовыми палочками и мякотью апельсина. Также поступите с вареными яйцами.


2. Соедините продукты в миске и заправьте майонезом, посолите и поперчите. Для кислинки влейте лимонный сок. Перемешайте. Салат из крабовых палочек готов и ждет своей дегустации. Приятных открытий!


Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой

Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.


2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.

Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.

Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.

Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте .


3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!


4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!


На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.

До свидания и до новых встреч. Good bye.

Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.

Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.

Данный салат отличается не только общедоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • ложка майонеза;
  • упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
  • специи по вкусу;
  • баночка кукурузы;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
  2. В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
  3. Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
  4. Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
  5. Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
  6. Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.

Готовим со свежими огурцами

Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.

Необходимые продукты:

  • два свежих огурца;
  • специи по вкусу;
  • четыре яйца;
  • небольшая банка кукурузы;
  • различная зелень;
  • одна луковица;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • сметана или майонез для заправки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
  2. Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.

С кукурузой и без риса

Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.


Готовится салат быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет для обычного ужина и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • одна луковица;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • две ложки майонеза;
  • крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
  • три яйца;
  • два огурца.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
  2. Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
  3. Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
  4. С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
  5. Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.

С вареной картошкой и грибами

Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
  • около 200 грамм грибов;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
  3. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  4. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.

Салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.


Чтобы приготовить этот крабовый салат много времени не нужно, все готовится быстро.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • одна капуста среднего размера – около 500 грамм;
  • два помидора;
  • крабовое мясо или палочки – примерно 250 грамм;
  • три ложки майонеза;
  • зелень и различные специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты.
  2. Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
  3. Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам.
  4. Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости.
  5. В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • одна луковица и одно яблоко;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам.
  3. Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами.
  4. Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу.
  5. Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо.

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
  • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
  • Соль.
  • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
  3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
  4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  2. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку "Винегрет" или же "Оливье".

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Как приготовить крабовый салат без риса - 15 разновидностей

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Перец
  • Яйца - 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Добавить кукурузу.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки - получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр - 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат "Нежный"

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем - добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук - без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами - половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 750 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 1 банка
  • Яйцо - 5 шт.
  • Огурцы - 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, - кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат "Цыганский"

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень
  • Огурцы - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Салат "Витаминный"

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Укроп - 25 г

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 15 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Отфилировать апельсин.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат "Морской"

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Вода - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Салат ромен - 1 пучок
  • Консервированные крабы - 250 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат "Весенний"

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Редис - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лук зелёный - пучок
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень - по вкусу
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат "Изысканный"

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез - 2 ст.л.
  • Крабовое мясо - 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные - 350 г
  • Оливки греческие - 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Оливки черные - 25 шт.
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чечевица зеленая - 1 стакан
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются. Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Краснокочанная капуста - 500 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

9 самых вкусных салатов с крабовыми палочками!

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков - смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат "Крабье"

Ингредиенты:

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

Креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:

Пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

error: